Delicie-se com as propostas que os mestres pasteleiros prepararam para a VI MOSTRA DOCES E SABORES DA NOSSA TERRA
Atualizado em 23/11/2016Os apreciadores da doçaria vão exibir sorrisos bem rasgados durante o próximo fim de semana, 25 a 27 de novembro, com as excelentes propostas, confecionadas com a genuinidade e a frescura dos ingredientes locais, que os mestres pasteleiros vilaverdenses preparam para a VI Mostra ‘Doces e Sabores da Nossa Terra’. Vila Verde prepara-se definitivamente para conquistar os visitantes pelo estômago já que além das especialidades de pastelaria, o fim de semana também reserva um espaço para os mais famosos pratos da gastronomia regional.
Vilaverdenses e visitantes terão direito a descontos e condições especiais nas dezenas de restaurantes e unidades de alojamento que aderiram ao Fim de Semana Gastronómico ‘Vila Verde, capital do Pica no Chão’, em que o Pica no Chão, o Pudim Abade de Priscos e o Vinho Verde Regional assumem-se como as estrelas mais cintilantes de uma vasta constelação onde não vão faltar as mais conhecidas e apreciadas iguarias da cozinha minhota.
No total, são 14 espaços aderentes, que vão brindar os visitantes com mais de meia centena de especialidades e descontos de 15%, no dia 27 de novembro, em todos os bolos que integram a VI Mostra ‘Doces e Sabores da Nossa Terra’.
O evento conta com a participação das pastelarias Bábá (Doce de Regalados; Bolo Rei de Chila; Bolo Rei de Chocolate), Luena (Pudim Abade Priscos; Pão de Ló de Lavrador; Bolo Rei Escangalhado), S. Salvador (Queijadas de Frutos Secos; Bola de Noz; Bolo Rei Frutos Secos), da Vila (Broinhas de Amor; Bolo Artesanal de Mirtilo; Rabanada de Mirtilo), Cristo Rei (Bolo Rei Escangalhado; Bolo Rei Tradicional; Pão de Ló), de Freiriz (Bolo de Cenoura; Bolo de Chila; Queque de Noz), Letícia (Natas com Nozes; Natas com Frutos Vermelhos; Bolo ‘S. Miguel’), Freidoce (Queijadinha de Castanha; Bolo de Feijão; Folhadinho de Chila) e a Chocolataria Artesanal – Chocolate com Pimenta (Pastel Antonino; Bombom Licor de Mirtilo; Cocos de Chocolate Negro com Mirtilo Desidratado e Pimenta Rosa).
Nota de destaque também para as restantes iniciativas preparadas para enriquecer o programa do fim de semana, como as ‘Conversas da Letra’, seguidas de uma visita guiada à Cervejaria Artesanal – Letraria (com degustação de cerveja artesanal e cogumelos). O Museu do Linho, O Museu de Arte Sacra das Terras de Regalados, o Museu do Brinquedo e da Brincadeira e o Espaço Namorar Portugal estarão de portas abertas para receber os visitantes, que podem ainda aproveitar para conhecer as encantadoras paisagens naturais e a riqueza do património edificado do concelho. Oportunidade também para apreciar os belos quadros naturais pintados pelas encostas verdejantes e pelas zonas ribeirinhas do concelho de Vila Verde. O Trilho da Nóbrega, com um percurso de 14 Kms, no dia 26 de novembro, e a Caminhada Ambiental ‘Zona Ribeirinha entre o Homem e o Cávado’, com um percurso, de 5 Kms, no dia seguinte.
As iniciativas estão inseridas na programação turístico cultural Na Rota das Colheitas, do Município de Vila Verde, que de agosto a novembro se desdobra em quase 40 iniciativas de divulgação e promoção da genuína tradição minhota.
PASTELARIAS ADERENTES E ESPECIALIDADES
Pastelaria da Vila
253 324 596 |Av. António Sérgio – Vila Verde
253 923 729 | Lg do Bom Sucesso – Vila de Prado
Broinhas do Amor;
Bolo Artesanal de Mirtilo;
Rabanada de Mirtilo
Pastelaria Bábá
253 319 793 | Av. 1.º de Maio -Loureira
Doce de Regalados;
Bolo Rei de Chila;
Bolo Rei de Chocolate
Pastelaria Letícia
253 324 116| Rua dos Bombeiros – Vila Verde
Natas com Nozes;
Natas com frutos vermelhos;
Bolo “S. Miguel”
Pastelaria Luena
253 322 827 |Pr. da República – Vila Verde
Pudim Abade de Priscos;
Pão de Ló de Lavrador;
Bolo Rei Escangalhado
Chocolataria Artesanal – Chocolate com Pimenta
253 312 017 | Av. Prof. Machado Vilela – Vila Verde
Pastel Antonino;
Bombom de licor de mirtilo;
Cocos de chocolate Negro com Mirtilo Desidratado e Pimenta Rosa
Padaria/ Pastelaria de Freiriz
253 922 386 | Lg dos Chãos – Freiriz
Bolo de Cenoura;
Bolo de Chila;
Queque de noz
Pastelaria Cristo Rei
253 311 422 | Lg de St.º António – Vila Verde
Bolo de Rei Escangalhado;
Bolo Rei Tradicional;
Pão de ló
Pastelaria S. Salvador (várias)
253 381 162 |Rua Portela do Meio –Portela das Cabras
253 312 078 | Pelourinho – Prado S. Miguel
253 927 277 |Av. da República – Lage
253 924 187 |Rua St.ª André – Moure
253 064 552| Espaço Chafariz – Vila Verde
Queijadas de frutos secos;
Bola de Noz;
Bolo Rei Frutos Secos
Pastelaria Freidoce
253 925 092 |Estrada Nacional – Freiriz
Queijadinhas de castanhas;
Bolo de feijão;
Folhadinhos de Chila