Estão abertas as inscrições para a Festa das Colheitas 2016
Atualizado em 20/07/2016Estão oficialmente abertas as inscrições de 2016 para os stands de expositores e espaços gastronómicos habitualmente incluídos na programação da Festa das Colheitas, em Vila Verde, que este ano se realiza de 4 a 9 de outubro. As inscrições estão abertas para os seguintes setores de atividade: Artesanato, Produtos Agrícolas, Máquinas, Utensílios Agrícolas, Pastelaria, Panificação, Enchidos, Queijo, Vinho, Licores e Festival Gastronómico das Colheitas. Não fique de fora deste autêntico hino ao mundo rural, com sete dias dedicados inteiramente ao mundo rural e às raízes da cultura minhota, que vai levar os participantes a conhecerem e (se assim o desejarem) experienciarem na primeira pessoa os costumes e hábitos do povo minhoto.
A ficha de inscrição e as condições de participação estão disponíveis no Município de Vila Verde e no endereço web narotadascolheitas.blogspot.com. Os interessados devem efetuar a sua inscrição até ao dia 05 de agosto e têm duas soluções para o feito. A primeira é o envio da ficha de inscrição e toda a documentação solicitada via CTT, para: Festa das Colheitas // Município de Vila Verde // Praça do MUNICÍPIO // 4730-733 Vila Verde. A inscrição também pode ser efetuada online através do envio da ficha de inscrição e toda a documentação solicitada para festadascolheitas@cm-vilaverde.pt
Recorde-se que a Festa das Colheitas é a iniciativa rainha da programação turístico cultural na Rota das Colheitas, do Município de Vila Verde, que de agosto a novembro se desdobra em dezenas de iniciativas de celebração da herança cultural e de homenagem ao legado cultural que herdámos em pleno do coração do Minho. As recriações de práticas ancestrais, a música popular e a alegria, os trajes tradicionais e as alfaias de outrora, a gastronomia regional e o artesanato, os hábitos e costumes de um povo acolhedor que continua a dominar com mestria a arte de bem receber. Motivo de sobra para seguir connosco nesta emocionante aventura pelo que de mais genuíno existe na cultura minhota.